■銀座7丁目 佛蘭西料理 銀座 誠 ■12/6(水) ランチ ■ランチ 2,000円 今日のランチは、路地裏のビル地下のフレンチ店、佛蘭西料理 銀座 誠でランチです。 シェフは、グランメゾンのアピシウス在籍19年のキャリア。
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外観
とんかつ不二の、隣のビルの地下へ降りていきます。
メニュー
ランチは、水木のみの営業。 毎週メニューが替わる、前菜+メインの2000円のみ。
料理
本日の前菜は、鴨のコンフィ入り、ミネストローネ仕立て。 風が冷たい日でしたので、身体が温まります。 パンがつきます。 メインは、スパイスマリネの大山鶏炙り焼き。 確かに、ソースはスパイスが効いて、食欲を掻き立てます。 そして、表面を香ばしく焼いた後に、さらに軽くソースで煮込んだような柔らかな鶏肉です。 食後にコーヒーつき。
店内
カウンター席と、奥にテーブル席。個室もあるそうです。
最後に
お料理の味付けは、全体的に濃いめですが、しつこい感じはなく、おいしくいただけます。 本格フレンチで、ひとつのポーションが千円と考えると、安いものです。まさに隠れ家っぽさ満載のお店でした。
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